Қаз   Рус

Максим Акбаров: Либо ты — в кино, либо зарабатываешь деньги

1775 просмотров
1
Елена НИКИТЕНКО
Суббота, 15 Июл 2017, 18:00

Вы хотели пойти в кино на Макса Акбарова? Забудьте. Скорее получится прийти к нему в бар

Читайте также
Как джигитуют настоящие мужчины

Обидеть артиста может каждый, а вот «поймать», чтобы задушевно побеседовать – удача редкостная.

Актера, шоумена и новоиспеченного бизнесмена Максима АКБАРОВА я застала в Одессе и едва ли не на больничной койке – знаменитые одесские трамваи коварны. Однако это не помешало нам разговоры поразговаривать и о делах насущных, и о казахстанском шоу-бизнесе…

ИЗ «ДОСЬЕ»:

Максим Акбаров – актер, продюсер, бизнесмен. Закончил КазНУ им. Аль-Фараби (факультет журналистики), университет Туран, но всегда тяготел к кино: КВН в школе, съемки в клипах в юности – все это предопределило будущую карьеру.

Позже закончил New York film academy.

В его фильмографии такие картины, как «Сказ о Розовом зайце», «Инопланетяне не при чем», «Рэкетир-2: Возмездие», «999», «Ангел смерти», «Фейк», «Обратная сторона», «Побег из аула: операция «Махаббат».

Читайте также
А у нас снова заговорит слон!

«Я давно не снимаюсь, но Фара уговорил»

- Ты - в Одессе. Съемки? Работа? Отдых? Нужное подчеркнуть…

- Все вместе (смеется). У меня в Одессе был очень насыщенный график: сначала свадьба сестры, затем - длительные переговоры по бизнес-проектам. Ну а потом - встреча друзей, которая заставила меня остаться в этом замечательном городе ещё на неделю… Вот такие полутусовочные-полуделовые будни и выходные были у меня здесь. Кстати, я уже вернулся (улыбается).                       

- Тогда расскажи, чем ты занят прямо сейчас? В Инстаграме частенько мелькают различные фотографии и истории - съемки с Фарой, например… 

Читайте также
«Зайца» в горы тяни – рискни!

- Да, недавно я снимался в проекте, продюсером которого является Фара (Фархат АБДРАИМОВ (на снимке). – Прим. ред.), а режиссером - Саша ГОЛЬЦЕВ. Несколько лет я назад читал этот сценарий и мне так понравился сюжет, что я сразу дал согласие на участие.

И сейчас меня не остановил даже тот факт, что я уже давно не снимаюсь в кино.

И вот я оставил на время все свои дела в Астане (и не только) и прилетел в родной Алматы на съемки.

Проект называется «По любви», в нем я играю роль безумного цыгана Артура (говорят, мне идет).

Читайте также
Реальные пацаны Акана Сатаева

- Когда мы сможем увидеть этот фильм на экранах?

- Думаю, в сентябре.  Кстати, в этот же период выйдет и еще один фильм с моим участием - «Ангел смерти». Это - американский проект, в котором я снялся 5 лет назад... Он позиционируется как фильм производства США, но режиссером и генеральным продюсером является известный клипмейкер, оператор-постановщик, режиссер и мой друг Баходыр ЮЛДАШЕВ. А в главных ролях снялись Арманд АССАНТЕ, Игорь САВОЧКИН, Али ХАН и Санжар МАДИЕВ...               

- И вот, наконец, фильм появится в прокате?

- Да. Причем ты наверняка не знаешь, что в этом проекте я был не только актером, но и продюсером. Кстати, эта часть работы мне гораздо ближе, чем само актерство.

- Почему?

- Потому что актер находится в постоянном развитии, «прокачке» себя – это и всевозможные курсы, мастер-классы… А мне же надо банально обучиться актерскому мастерству наконец! Я до сих пор этого не сделал… Поэтому режиссура и продюсирование мне ближе, особенно если это касается кино.

Ведь так всегда бывает - рано или поздно настает такой момент, когда необходимо выбирать: либо ты – в кино, либо зарабатываешь деньги. Я выбрал второе и решил уйти в бизнес. Но это – не навсегда, думаю, что вернусь и без дополнительных инвестиций и спонсоров буду снимать свое кино.

«В нашем кино сейчас много новых лиц и перед камерой, и за ней»

Читайте также
Фархад Абдраимов: Так сложились звезды…

- Ну тогда вопрос как актеру и человеку, непосредственно связанному с этим ремеслом: как ты видишь будущее казахстанского кино? Столько критики кругом...

- У кино есть будущее. Даже только в последние два года мы увидели огромное количество картин, вышедших «из-под пера» молодых режиссеров. Конечно, они не всегда интересны, не всегда качественны, но они выходят в прокат, и меня это радует. Также радует и то, что появляется большое количество новых лиц - актеров и актрис, которые не только очень неплохо смотрятся в кадре, да еще и могут играть!

- А как же прочий съемочный персонал? Их полку также прибывает? Или только актеры да актрисы да сразу в кадр?

- Это – вообще отдельная тема. Все чаще и чаще я вижу молодых людей, которые хотят работать за камерой! Это ассистенты, операторы - молодая кровь. Приходишь на площадку, смотришь в глаза ребятам из съемочной группы и думаешь: «Вот это авантюризм! За небольшие суммы, за бессонные ночи тратить свое время и здоровье. Но это – любимое дело!».

Поэтому, пока есть такие горящие глаза (а их сейчас все больше), развитие будет. Хотелось бы, конечно, видеть разножанровое кино, а не только комедии… Но я верю, что совсем скоро появятся новые имена в режиссуре. Возможно, что ребята-клипмейкеры или кто-то еще, но точно кто-то будет! 

- Кино, режиссура и прочее – это, конечно, хорошо. Но в начале нашего разговора ты упомянул бизнес-встречи и проекты. Это что-то твое собственное? 

- Да. Сейчас я активно занимаюсь бизнесом в Астане. Он абсолютно не связан с творчеством и кино – там у меня промышленное направление. Но я все ближе и ближе подбираюсь к своей давней цели – открытию собственного бара, точнее, целой сети баров и ресторанов. Надеюсь, уже совсем скоро от мечты перейду к воплощению этой задумки.   

                    

Читайте также
Сериал «Қазақ хандығы»: второй сезон не за горами

Работа над собой лучше негатива

- Ну и напоследок - блиц-опрос. Твоя любимая роль за карьеру?

- Ее пока нет. Хочу попробовать себя в разных киножанрах.                       

- Как ты видишь свое будущее? Оно вообще в этой стране?

- Будущее есть всюду. В моей стране - тем более. Конечно, существует немало проблем в различных сферах. Конечно, часто хочется возмущаться. Но лучше работать над собой, чтобы в будущем меняться всем вместе, учиться вести диалог, а не просто издавать звуки и выливать негатив.                       

- Если бы тебе сейчас в руки «упали» инвестиции, был бы обеспечен крутой актерский состав и вся поддержка, кого бы ты пригласил в кино и на какую тему снял бы фильм?

- У меня есть несколько сценариев, над которыми мы работали с моим братом Тимуром АКБАРОВЫМ.

Я думаю, что совсем скоро приду к тому, что начну снимать эти проекты. Одна картина - триллер. Вторая - авантюрная драма. 

- Почему эти жанры? Ты думаешь, именно их не хватает нашему кино?

Читайте также
Рашид Нугманов: Такого еще не было

- Мне нравятся подобные жанры, и на казахстанском рынке кино в них практически никто не работает. Правда, сейчас есть «пробы пера» у некоторых режиссеров в этой области, чему я несказанно рад. Значит, опять-таки, будет развитие…

- А что с актерским составом?

- На все проекты уже есть либо готовый актерский состав, либо планы на те лица, которые я хотел бы видеть.

- Например, Максим Акбаров?

- Пока это секрет.

Фото: informburo.kz, из личного архива Максима Акбарова.

Загрузка...
Кайрат 2017-07-16 00:20:49
2
Так себе, вот Нуртас Адамбаев молодец!
министр энергетики
- Есть круче анекдот. Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит: "Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?". Тот отвечает: "Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее". А министр ему: "Объяснить я и сам могу. Я понять не могу".
Поржать, погрустить и подумать
Вечером в пятницу, 15 декабря, в Алматы, в Национальной билиотеке РК прошла презентация книги Ермека Турсунова «Жили-были»
В чем нуждаются крестьяне, лучше всего знают чиновники
Как в Шымкенте защищали права предпринимателей
Профсоюз ручной, но шахтёры-то дикие!
Чем занимался профсоюз? Рассказывал в министерстве байки, что благодаря его неустанному взаимодействию с шахтёрами гасятся протестные настроения?
Акимов опять хотят поделить на фаворитов и аутсайдеров
Казахстанцам нужны не мифические рейтинги успехов и провалов, формируемые в Астане, а конкретные результаты работы акимов и местных органов власти
Плетенье чепухи: Аул моей юности
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
До связи, Ген… До связи
Анна Устинова о своем супруге Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий. Избранное. А с чем едят презумпцию невиновности?
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Как казахи растили невест
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Лондонская сырость больше не котируется в астанинском смоге
Наши чиновники убедились, что принятые на Лондонской бирже стандарты корпоративного управления имеют мало общего с «бизнесом по-казахски»
Беня знает за облаву
Журналист Зарина Ахматова - о Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий: У меня не бывает заказных статей
Публикуем интервью, который Геннадий Бендицкий дал Алишеру Еликбаеву в 2012 году
Мы им нужны. А они нам зачем?
Наше общество - объект «заботы», управления и контроля, а не субъект политики и принятия решений. У нас один-единственный субъект – власть
Веревка для шахтёра
После девальвации тенге жизнь хозяев карагандинских шахт снова стала упоительна и прекрасна, а про рабочих они забыли
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Лживый рынок молочной продукции
Как проверить молоко из холодильника на «натуральность»
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Деревянная память акима Байбека
- Предлагаю в торжественной обстановке вручить акиму Байбеку деревянную статуэтку... Петросяна!!!
В пригороде Павлодара переименуют 69 улиц
- Думаю, что в Алматы не помешало бы назвать одну из улиц в честь Бендицкого, ведь Геннадий ни разу не запятнал имя честного журналиста, боролся и помогал простым людям, высвечивал и выпячивал взяточников и коррупционеров! Геннадий действительно был яркой личностью и ярким журналистом который не давал проходу ворам, проходимцам засевшим в кабинетах власти! Думаю такая улица многим простым гражданам пришлась бы по душе!
Умер Геннадий Бендицкий
- Он не только был талантливым журналистом, он был настоящим юристом, аналитиком... и настоящим Батыром! Не верится что его подвел здоровья, нужно сделать вскрытия на должном уровне, не отравили ли его, так называемые ничтожные люди , про которых он писал, Почему то это дурацкая мысль не выходить из головы, как слышала эту печальную новость. Он был незаменим, такого журналиста больше нет! Генадий про Вас и про Ваших статьей никогда не забуду! Как жаль...
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.