Максим Акбаров: Либо ты — в кино, либо зарабатываешь деньги

1612 просмотров
1
Елена НИКИТЕНКО
Суббота, 15 Июл 2017, 18:00

Вы хотели пойти в кино на Макса Акбарова? Забудьте. Скорее получится прийти к нему в бар

Читайте также
Как джигитуют настоящие мужчины

Обидеть артиста может каждый, а вот «поймать», чтобы задушевно побеседовать – удача редкостная.

Актера, шоумена и новоиспеченного бизнесмена Максима АКБАРОВА я застала в Одессе и едва ли не на больничной койке – знаменитые одесские трамваи коварны. Однако это не помешало нам разговоры поразговаривать и о делах насущных, и о казахстанском шоу-бизнесе…

ИЗ «ДОСЬЕ»:

Максим Акбаров – актер, продюсер, бизнесмен. Закончил КазНУ им. Аль-Фараби (факультет журналистики), университет Туран, но всегда тяготел к кино: КВН в школе, съемки в клипах в юности – все это предопределило будущую карьеру.

Позже закончил New York film academy.

В его фильмографии такие картины, как «Сказ о Розовом зайце», «Инопланетяне не при чем», «Рэкетир-2: Возмездие», «999», «Ангел смерти», «Фейк», «Обратная сторона», «Побег из аула: операция «Махаббат».

Читайте также
А у нас снова заговорит слон!

«Я давно не снимаюсь, но Фара уговорил»

- Ты - в Одессе. Съемки? Работа? Отдых? Нужное подчеркнуть…

- Все вместе (смеется). У меня в Одессе был очень насыщенный график: сначала свадьба сестры, затем - длительные переговоры по бизнес-проектам. Ну а потом - встреча друзей, которая заставила меня остаться в этом замечательном городе ещё на неделю… Вот такие полутусовочные-полуделовые будни и выходные были у меня здесь. Кстати, я уже вернулся (улыбается).                       

- Тогда расскажи, чем ты занят прямо сейчас? В Инстаграме частенько мелькают различные фотографии и истории - съемки с Фарой, например… 

Читайте также
«Зайца» в горы тяни – рискни!

- Да, недавно я снимался в проекте, продюсером которого является Фара (Фархат АБДРАИМОВ (на снимке). – Прим. ред.), а режиссером - Саша ГОЛЬЦЕВ. Несколько лет я назад читал этот сценарий и мне так понравился сюжет, что я сразу дал согласие на участие.

И сейчас меня не остановил даже тот факт, что я уже давно не снимаюсь в кино.

И вот я оставил на время все свои дела в Астане (и не только) и прилетел в родной Алматы на съемки.

Проект называется «По любви», в нем я играю роль безумного цыгана Артура (говорят, мне идет).

Читайте также
Реальные пацаны Акана Сатаева

- Когда мы сможем увидеть этот фильм на экранах?

- Думаю, в сентябре.  Кстати, в этот же период выйдет и еще один фильм с моим участием - «Ангел смерти». Это - американский проект, в котором я снялся 5 лет назад... Он позиционируется как фильм производства США, но режиссером и генеральным продюсером является известный клипмейкер, оператор-постановщик, режиссер и мой друг Баходыр ЮЛДАШЕВ. А в главных ролях снялись Арманд АССАНТЕ, Игорь САВОЧКИН, Али ХАН и Санжар МАДИЕВ...               

- И вот, наконец, фильм появится в прокате?

- Да. Причем ты наверняка не знаешь, что в этом проекте я был не только актером, но и продюсером. Кстати, эта часть работы мне гораздо ближе, чем само актерство.

- Почему?

- Потому что актер находится в постоянном развитии, «прокачке» себя – это и всевозможные курсы, мастер-классы… А мне же надо банально обучиться актерскому мастерству наконец! Я до сих пор этого не сделал… Поэтому режиссура и продюсирование мне ближе, особенно если это касается кино.

Ведь так всегда бывает - рано или поздно настает такой момент, когда необходимо выбирать: либо ты – в кино, либо зарабатываешь деньги. Я выбрал второе и решил уйти в бизнес. Но это – не навсегда, думаю, что вернусь и без дополнительных инвестиций и спонсоров буду снимать свое кино.

«В нашем кино сейчас много новых лиц и перед камерой, и за ней»

Читайте также
Фархад Абдраимов: Так сложились звезды…

- Ну тогда вопрос как актеру и человеку, непосредственно связанному с этим ремеслом: как ты видишь будущее казахстанского кино? Столько критики кругом...

- У кино есть будущее. Даже только в последние два года мы увидели огромное количество картин, вышедших «из-под пера» молодых режиссеров. Конечно, они не всегда интересны, не всегда качественны, но они выходят в прокат, и меня это радует. Также радует и то, что появляется большое количество новых лиц - актеров и актрис, которые не только очень неплохо смотрятся в кадре, да еще и могут играть!

- А как же прочий съемочный персонал? Их полку также прибывает? Или только актеры да актрисы да сразу в кадр?

- Это – вообще отдельная тема. Все чаще и чаще я вижу молодых людей, которые хотят работать за камерой! Это ассистенты, операторы - молодая кровь. Приходишь на площадку, смотришь в глаза ребятам из съемочной группы и думаешь: «Вот это авантюризм! За небольшие суммы, за бессонные ночи тратить свое время и здоровье. Но это – любимое дело!».

Поэтому, пока есть такие горящие глаза (а их сейчас все больше), развитие будет. Хотелось бы, конечно, видеть разножанровое кино, а не только комедии… Но я верю, что совсем скоро появятся новые имена в режиссуре. Возможно, что ребята-клипмейкеры или кто-то еще, но точно кто-то будет! 

- Кино, режиссура и прочее – это, конечно, хорошо. Но в начале нашего разговора ты упомянул бизнес-встречи и проекты. Это что-то твое собственное? 

- Да. Сейчас я активно занимаюсь бизнесом в Астане. Он абсолютно не связан с творчеством и кино – там у меня промышленное направление. Но я все ближе и ближе подбираюсь к своей давней цели – открытию собственного бара, точнее, целой сети баров и ресторанов. Надеюсь, уже совсем скоро от мечты перейду к воплощению этой задумки.   

                    

Читайте также
Сериал «Қазақ хандығы»: второй сезон не за горами

Работа над собой лучше негатива

- Ну и напоследок - блиц-опрос. Твоя любимая роль за карьеру?

- Ее пока нет. Хочу попробовать себя в разных киножанрах.                       

- Как ты видишь свое будущее? Оно вообще в этой стране?

- Будущее есть всюду. В моей стране - тем более. Конечно, существует немало проблем в различных сферах. Конечно, часто хочется возмущаться. Но лучше работать над собой, чтобы в будущем меняться всем вместе, учиться вести диалог, а не просто издавать звуки и выливать негатив.                       

- Если бы тебе сейчас в руки «упали» инвестиции, был бы обеспечен крутой актерский состав и вся поддержка, кого бы ты пригласил в кино и на какую тему снял бы фильм?

- У меня есть несколько сценариев, над которыми мы работали с моим братом Тимуром АКБАРОВЫМ.

Я думаю, что совсем скоро приду к тому, что начну снимать эти проекты. Одна картина - триллер. Вторая - авантюрная драма. 

- Почему эти жанры? Ты думаешь, именно их не хватает нашему кино?

Читайте также
Рашид Нугманов: Такого еще не было

- Мне нравятся подобные жанры, и на казахстанском рынке кино в них практически никто не работает. Правда, сейчас есть «пробы пера» у некоторых режиссеров в этой области, чему я несказанно рад. Значит, опять-таки, будет развитие…

- А что с актерским составом?

- На все проекты уже есть либо готовый актерский состав, либо планы на те лица, которые я хотел бы видеть.

- Например, Максим Акбаров?

- Пока это секрет.

Фото: informburo.kz, из личного архива Максима Акбарова.

Кайрат 2017-07-16 00:20:49
3
Так себе, вот Нуртас Адамбаев молодец!
- Периодически читаю информацию о проходящих в трудовых коллективах обсуждениях по поводу перевода казахского языка на латиницу. Интересно было бы побывать на подобном мероприятии, послушать, что говорят, чем обосновывают переход.
Бруно Жардэн: Мы будем наращивать объемы добычи на Кашагане
В освоение месторождения уже вложено 55 миллиардов долларов
Контрцикличная профанация
Деньгами будущих поколений покрывают непрофессионализм нынешнего правительства
Можно вывести акима из Системы. Но Систему из акима – никогда
Какой эффект новая пешеходная зона в Алматы произведет на жизнь всего города
Про волка
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Марат Толибаев: Хочу заступиться за Владимира Божко
Известный в социальных сетях автор считает, что вице-спикеру приписали абсурдные мысли
Кто изгоняет «бесов» из казахстанской адвокатуры?
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Построенный в боях социализм
Почему советское руководство было вынуждено отказаться от массированных инвестиций и обратить внимание на уровень жизнь населения
Все будет как всегда. Но может быть и хуже
Поправки в Закон о СМИ – удавка на шее журналистов
Терра
Внимание, спойлер. Если вы намерены смотреть фильм «Оралман» режиссёра Сабита Курманбекова, текст не рекомендуется к прочтению
Предпосылка для Байбека
Беспричинно можно любить глупую девушку, вредную кошку или партию «Нур Отан», а все остальное должно иметь какую-то логику
О чем говорили два шакала
Как правильно устроить вакуум в голове
Взятка открытым переводом
За что задержаны экс-глава «Казавиаспаса» Малик Досымбеков и бывший гендиректор «Казавиалесоохраны» Толеугазы Сексенбаев
Некосмический Байконур
Айдан Карибжанов побывал в Байконуре и увидел в нем Венецию
Пятерня может сжаться в кулак
Будет ли реанимирован Союз центральноазиатских государств?
Плетенье чепухи: Личные вкусы историков отвращают меня от истины
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Врать надо с прибылей, а не с убытков
В потоке информации о ситуации с Национальным фондом может заблудиться даже профессионал, не говоря уже о простых гражданах нашей страны
Терра
Внимание, спойлер. Если вы намерены смотреть фильм «Оралман» режиссёра Сабита Курманбекова, текст не рекомендуется к прочтению
Айдос Сарым: Арестовывать сорок казахов и ни одного индуса - это ошибка
Политолог считает, что в конфликте в "Абу Даби Плаза" виноваты индусы и их работодатели
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Джохар Утебеков: Нет исключений, позволяющих полицейским пытать людей!
Свобода от пыток - одно из абсолютных прав человека, которая не подлежит ограничениям ни при каких условиях
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Язык - это наследие, которое при смене алфавита мы теряем
- Как жаль, что такие здравые и аргументированные высказывания, можно прочитать только на Ратель.
Правительство ищет казахов по всему миру
- "База успешных ученых – мы хотим иметь связь. " Их еще найти надо. Начните с базы бездарностей: и ученых, и чиновников, и артистов. Здесь работы непочатый край!
Еще один казахстанский многоженец проживает в Алматинской области
- Конституцию применяем выборочно. Законы - тоже выборочно. И даже традиции ислама тоже применяем выборочно!!! Не думаю, что большинство наших мусульман выскажутся за забивание камнями насмерть за супружескую измену. А ведь это норма шариата... И нечего к Байбеку придираться... Приплыли. Выборочное применение закона - НОРМА ЖИЗНИ в Казахстане! И никакого когнитивного диссонанса!
Хиджаб раздора
- Однозначно - права администрация школы. Вне всякого сомнения. У нас по Конституции Казахстан - светсткое государство. Кроме того, школа есть государственное учреждение. С установленной единообразной формой одежды. Поэтому будьте так добры - соблюдайте в школе установленнцую эту самую форму одежды. а дома - ходите в чём хотите, хоть голыми. Всё. И нех тут демагогию разводить. Хотите учиться и при этом носить религиозную форму одежды - идите в медресе и учитесь там. Всё.
О чем говорили два шакала
- Всегда считал и до сих пор считаю лучшим школьным учебником физики - 3-хтомник Григория Ландсберга. Не знаю кто и когда его переведет на казахский. ...
О чем говорили два шакала
- С кириллицей живем почти 80 лет. В этот период пришла массовая грамотность казахов и была создана основная масса письменных произведений в казахской культуре в широком её понимании. И почему должны от всего этого отказаться? Ежегодно 160 - 200 тысяч детей заканчивают казахские школы. Половину примут отечественные ВУЗы, а куда поедут учиться остальные? Западное образование смогут позволить единицы. Или нас обрекают стать нацией охранников, грузчиков и т.п.?
Хотят ли банки обвалить тенге
- Есть и другое обоснование роста курса тенге, например Резервы Нац.фонда у нас в долларах, соответственно высокий курс доллара помогает продавать Нац.фонду доллар за тенге на внутреннем рынке дороже и тем самым закрывать нехватку бюджета. Экспо завершилось, денег в бюджете нет, где взять деньги? Ответ лежит на поверхности, на внутреннем рынке, то есть с карманов казахстанцев, доллар верх -народ срочно бежит в обменники скупать капусту