Как дети акимов и прокуроров приходят в шоу-бизнес

25164 просмотров
3
Назира ДАРИМБЕТ
Пятница, 14 Июл 2017, 08:15

Обзор казахоязычной прессы (14 июля)

* Жители Алматы потребовали отставки прокурора города

* Строитель - самая востребованная специальность в столице

* В Петропавловске прошел православный крестный ход

* Шымкент станет культурной столицей СНГ

Читайте также
Кто зарабатывает «на боях без правил» среди казахских девушек

ALASHAINASY.KZ: «Танымал әнші шоу бизнестегі әкімдердің балалары туралы шындықты айтты» («Известный певец рассказал всю правду о детях акимов в шоу-бизнесе») - Казахстанский певец Жубаныш ЖЕКСЕНУЛЫ критикует качество отечественной эстрады и рассказывает, как становятся артистами дети высокопоставленных чиновников.

«На нашей эстраде сейчас появляется множество клипов и песен, которые просто стыдно смотреть и слушать. Многие мои коллеги все прекрасно понимают, но считают неудобным об этом говорить, проявляя солидарность. Артисты такие люди, всегда оглядываются на общественное мнение и думают: «А что подумают люди, стыдно ведь?», поэтому молчат. На самом деле именно в такие моменты понимаешь, у кого есть совесть и честь, стыдно должно быть за то, что не говоришь об этом. Есть среди нас по-настоящему талантливые люди, посвятившие себя музыке, искусству. Они проходят через разные конкурсы, школы и с трудом продвигаются к сцене. Но есть дети прокуроров, акимов или те, кто пару раз спел на тоях и возомнил себя артистами. И они в дорогих концертных костюмах, презрительно оглядывая всех вокруг, выходят на сцену... Разве это справедливо?» - сокрушается он.

AZATTYQ.ORG: «Наразы тұрғындар Алматы прокурорының отставкасын талап етті» («Группа жителей Алматы потребовала отставки прокурора города») - Активисты движения «Справедливость» выразили недовольство работой прокурора Алматы Габита МИРАЗОВА и потребовали его отставки.

«Собравшиеся призвали провести расследование бездействия органа по их заявлениям. По словам участников пикета, во время приема в июне в городской прокуратуре пообещали рассмотреть их дела, однако обещание не выполнили. Вышедший к собравшимся представитель прокуратуры предупредил, что проводимая ими акция незаконная, и пригласил внутрь. Но участники акции отказались, потребовав, чтобы к ним вышел сам прокурор. Так как их требование не было выполнено, спустя полчаса группа разошлась».

SN.KZ: «Астанада қандай мамандықтар сұранысқа ие?» («Какие специальности востребованы в Астане?») - Столичный центр занятости составил рейтинг дефицитных специалистов и выяснил, представители каких профессий будут самыми востребованными в ближайшее время.

«Первое место в рейтинге заняли строители. Предприятия Астаны только в этом году подали свыше 3 тысяч заявок по этой специализации. Разнорабочие получили второе место в этом списке - 1 700 вакансий. Третьими в рейтинге оказались медицинские работники - с начала года было открыто 705 вакансий. Не менее популярны кухонные рабочие, менеджеры, уборщицы, монтажники, водители и плотники. Стабильный спрос на администраторов, кондитеров, поваров, охранников и швей.

По словам представителей центра занятости, в Астане самый низкий уровень безработицы по республике. В первом квартале 2017 года он составил 4,6 процента».

Читайте также
Дочь Олжаса Сулейменова наделала шума откровенными фотографиями

ABAI.KZ: «Петропавлда жүздеген православ крест шеруін өткізді» («В Петропавловске православные провели крестный ход») - Ежегодное церковное шествие в честь памяти святых апостолов Петра и Павла прошло в Петропавловске.

Начавшийся у петропавловского собора маршрут «крестного хода» пролегал по центральным улицам. Участники шествия по традиции освятили улицы, окропив их святой водой. Всего в мероприятии приняли участие около 2 тысяч человек, 70 — из них казаки.

QAMSHY.KZ: «Шымкент 2020 жылы ТМД-ның мәдени астанасы атанады» («В 2020 году Шымкент станет культурной столицей СНГ») – Административный центр Южно-Казахстанской области, имеющий древнюю историю, достоин такой чести, заявил заместитель министра иностранных дел РК Роман ВАСИЛЕНКО.

«Казахстан поддерживает и активно участвует в претворении программы «Культурная столица дружбы», которая принята в 2012 году. В разные годы культурными столицами СНГ назывались Алматы и Астана. Теперь мы выдвинули на это звание Шымкент, имеющий многовековую и богатую историю», - сказал он на XXV сессии международной ассамблеи городов и столиц СНГ.

Фото: pimg.mycdn.me.

Тэтяна 2017-07-14 08:56:58
4
Китч- низкопробная массовая продукция, отличающаяся обычной формой и примитивным содержанием, расчитанная на невзыскательный вкус и моду. Жубаныш Жексенулы думал бы лучше, как самому не попасть в объятья китча и старался бы сам придерживаться принципов высокого искусства. То, что китч у нас процветает, говорит об упадке культуры населения.
Винтик 2017-07-14 15:54:56
6
Лично я не против, если дети высокопоставленных чиновников идут в шоу-бизнес. Кому нравятся их песни и пляски - пусть смотрят на здоровье, а не нравится - пульт под рукой, переключи и забудь. Гораздо хуже, на мой взгляд, когда эти детишки приходят на ключевые должности, от которых зависит народное благосостояние - и проводят время за компьютерными играми, начихав на обязанности, в то время, как действительно толковый и талантливый человек на этом месте мог бы пользу стране принести.
света 2017-07-14 17:45:56
5
В нашем шоу бизнесе деньги очень легко спрятать, поэтому чиновники и отправляют туда своих детей. Опять же взятки хорошо брать, видимо, через концерты.

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Вам не кажется, что в стране, в которой за 25 лет судят трех руководителей КНБ (Алиев, Мусаев, Дутбаев), не все хорошо?
Плетенье чепухи: Российско-украинский конфликт меня угнетает
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Алишер Еликбаев: О Рашеве и не только
Вадим Борейко завершает беседу с известным казахстанским пиарщиком Алишером Еликбаевым в цикле интервью «Лица Казнета»
Занимательная нумерология в казахстанских законах
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Демонтаж диктатуры
Как из недр диктаторского режима появился архитектор новой, демократической Испании – Адольфо Суарес
Про сундет
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Бакытжан Сагинтаев отбрил поверенного олигарха Рашита Сарсенова
Премьер-министр вышел из себя, когда у него попросили преференции для завода «KSP Steel»
Суды и законы живут в разных измерениях
Казахстанский суд разрешил чиновникам прятать информацию о деньгах налогоплательщиков
Смерть в АЛЖИРе
Генпрокурору Асанову следует без камер и журналистов ехать в область, район и рвать погоны с мясом самолично
Рецидив Интуриста
Что не так делали до сих пор в Казахстане отели, рестораны, переводчики, валютчики и проститутки?
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Бабий ветер
Самая ожидаемая рецензия года: Салима Дуйсекова прочитала книгу Баян Есентаевой (Максаткызы) «Баян. Обо мне и не только»
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Джохар Утебеков: Мы не собираемся помирать на коленях
Известный адвокат о том, как Верховный суд политизирует обстановку
Грядет очередная задержка на Кашагане?
Откровенность министра энергетики Каната Бозумбаева очень похожа на подготовку общественного мнения к неприятной новости
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!