Қаз   Рус

Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи

27709 просмотров
25
Даниил Кислов
Пятница, 28 Июл 2017, 14:30

Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись

Читайте также
В чем обвиняют Гульнару Каримову

Почти четыре года понадобилось генеральной прокуратуре Узбекистана, чтобы признать и публично озвучить факт ареста Гульнары КАРИМОВОЙ.

Два года назад, как оказалось, она была осуждена и приговорена к пяти годам домашнего ареста. За все это время официальный Ташкент практически не проронил ни слова о судьбе дочери бывшего президента Узбекистана.

И вот теперь - долгожданная, казалось бы ясность. Многое названо своими именами: и воровство, и растраты, и захваты, и преступная группа, и "откаты". Никогда еще не узбекская прокуратура не была так откровенна.

Но откровенность какая-то, простите, неполная.

В сегодняшнем сообщении прокуратуры нет ни слова о том, каков был суд, были ли Гульнаре предоставлены нормальные адвокаты, в каких условиях сегодня содержится Гульнара.

И, разумеется, чего хотелось бы услышать от генпрокуратуры, так это не то, какая плохая девочка Гульнара Каримова и как она в течение 11 лет облапошивала всех на свете. Конечно, она не ангел. Однако мы ждем открытого, тщательного и беспристрастного расследования всей глобальной системы коррупции и властной преступности в Узбекистане, благодаря которой Гуле удавалось вершить свои дела. Хотелось бы услышать имена чиновников, государственных служащих, на которых она опиралась в своей преступной деятельности.

Читайте также
Тайны узбекского двора. Часть 3. Судьба семьи Ислама Каримова

Гульнара Каримова сегодня - не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи прошлого. Она символ "каримовского Узбекистана", который жив до сих пор. И если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" Каримовой тут не обойтись.

От редакции: В начале июня Ratel.kz публиковал серию интервью, где главный редактор Fergana.ru Даниил Кислов рассказал о хитросплетениях политической жизни Узбекистана.

В материале "Тайны узбекского двора. Часть 3. Судьба семьи Ислама Каримова" есть фрагмент, посвященный Гульнаре Каримовой. Приводим его целиком.

***

- Почему Каримов так жестко поступил с Гульнарой? Писали, что он даже избил ее…

- Гульнара, например, собирала миллионы евро взяток,  доказательством чему служит арестованные счета с почти миллиардом евро в европейских банках. Она говорила всяким компаниям, как это было с одним из операторов сотовой связи: «Все проблемы решим, переведите 250 миллионов вот на этот счет!».

Они переводили, потому что они знали, что дочь президента имеет прямой выход на правительство и влияет на распределение частот. Но она увлеклась, стала открыто брать взятки, и это плохо кончилось.

16 сентября 2013 года отцу положили на стол уголовное дело за отмывание денег, за взятки и коррупцию, заведенное на Гульнару в Швейцарии.

Читайте также
Тайны узбекского двора. Часть 2. За что избивают хокимов

Каримов был шокирован поведением дочери. Это был удар по имиджу Узбекистана, имиджу президента, и Каримов это очень хорошо понимал. Поэтому он приказал уничтожить весь ее бизнес.

У нее отобрали всё - четыре телевизионных канала, два радиоканала, которые постоянно рекламировали песенки в ее исполнении. Кроме того, она имела непосредственное отношение к телекоммуникациям,  газу, хлопку и к другим сферам бизнеса. И Гульнаре, и Лоле было дозволено все, но об этом никто не должен был знать, а тут уголовное дело! Гульнара обидела отца, перешла «красную линию»...

Фото: Islam-Today.ru

Источник: страница в Facebook  Даниила КИСЛОВА. Публикуется с разрешения автора.

шельдрме 2017-07-28 14:44:44
1
отпустили в степь....
Света 2017-07-28 14:53:51
14
То есть, если берешь не открыто, а завуалировано, то все правильно и хорошо?
мыслитель 2017-07-28 14:54:58
8
После этого можно понять покойного Ислама Абдуганиевича. Пусть земля ему будет пухом. Ох эти избалованные дети.... Как говорится "Маленькие дети спать не дают, большие дети жить не дают"
ЖИТЕЛЬ 2017-07-28 15:02:04
75
А про наших умниц... будет думаю не менее интересней....)))
муслим 2017-07-28 16:09:40
51
И это все ожидает кого-то.
Константин Сергеевич 2017-07-28 17:06:47
-16
Я почему то НЕ ВЕРЮ что пишут про Гулю ! Врут собаки не может такая красивая девушка быть плохой . Не верю!
още бля 2017-07-28 17:18:45
9
И как тут не вспомнишь Вильяма Нашего Шекспира ? И актуальное на все времена произведение Король Лир ? Ну читайте вашу мать хотя бы в вики ?
Шура я вам скажу как родному.. 2017-07-28 17:23:12
10
Читая статьи обвинения Гули показалось, что где то я это уже читал ? Ну,точно ! У Чимкентского пивовара слыбзили обвинения . Велком! Во времена врагов народа проклятых наймитов империализьму ! Ату ! Собаки!
глас вопиющего в степи 2017-07-28 17:28:11
9
процесс пошел...
Царство правды 2017-07-28 19:45:57
25
Справедливость жестока. Очень. Потому что если быть справедливым, то будешь жить без поблажек к себе, к своим детям, к остальным. К сожалению наши правители не знают что такое справедливость, а потому губят своё доброе имя, своих детей, и в конце-концов свою страну.
министр энергетики
- Есть круче анекдот. Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит: "Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?". Тот отвечает: "Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее". А министр ему: "Объяснить я и сам могу. Я понять не могу".
Поржать, погрустить и подумать
Вечером в пятницу, 15 декабря, в Алматы, в Национальной билиотеке РК прошла презентация книги Ермека Турсунова «Жили-были»
В чем нуждаются крестьяне, лучше всего знают чиновники
Как в Шымкенте защищали права предпринимателей
Профсоюз ручной, но шахтёры-то дикие!
Чем занимался профсоюз? Рассказывал в министерстве байки, что благодаря его неустанному взаимодействию с шахтёрами гасятся протестные настроения?
Акимов опять хотят поделить на фаворитов и аутсайдеров
Казахстанцам нужны не мифические рейтинги успехов и провалов, формируемые в Астане, а конкретные результаты работы акимов и местных органов власти
Плетенье чепухи: Аул моей юности
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
До связи, Ген… До связи
Анна Устинова о своем супруге Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий. Избранное. А с чем едят презумпцию невиновности?
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Как казахи растили невест
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Лондонская сырость больше не котируется в астанинском смоге
Наши чиновники убедились, что принятые на Лондонской бирже стандарты корпоративного управления имеют мало общего с «бизнесом по-казахски»
Беня знает за облаву
Журналист Зарина Ахматова - о Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий: У меня не бывает заказных статей
Публикуем интервью, который Геннадий Бендицкий дал Алишеру Еликбаеву в 2012 году
Мы им нужны. А они нам зачем?
Наше общество - объект «заботы», управления и контроля, а не субъект политики и принятия решений. У нас один-единственный субъект – власть
Веревка для шахтёра
После девальвации тенге жизнь хозяев карагандинских шахт снова стала упоительна и прекрасна, а про рабочих они забыли
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Лживый рынок молочной продукции
Как проверить молоко из холодильника на «натуральность»
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Деревянная память акима Байбека
- Предлагаю в торжественной обстановке вручить акиму Байбеку деревянную статуэтку... Петросяна!!!
В пригороде Павлодара переименуют 69 улиц
- Думаю, что в Алматы не помешало бы назвать одну из улиц в честь Бендицкого, ведь Геннадий ни разу не запятнал имя честного журналиста, боролся и помогал простым людям, высвечивал и выпячивал взяточников и коррупционеров! Геннадий действительно был яркой личностью и ярким журналистом который не давал проходу ворам, проходимцам засевшим в кабинетах власти! Думаю такая улица многим простым гражданам пришлась бы по душе!
Умер Геннадий Бендицкий
- Он не только был талантливым журналистом, он был настоящим юристом, аналитиком... и настоящим Батыром! Не верится что его подвел здоровья, нужно сделать вскрытия на должном уровне, не отравили ли его, так называемые ничтожные люди , про которых он писал, Почему то это дурацкая мысль не выходить из головы, как слышала эту печальную новость. Он был незаменим, такого журналиста больше нет! Генадий про Вас и про Ваших статьей никогда не забуду! Как жаль...
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.