Қаз   Рус

ЭКСПО – наша маленькая жизнь

61066 просмотров
88
САПА МЕКЕБАЕВ
Среда, 28 Июн 2017, 16:30

Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу

Читайте также
Давно я в пантеоне не лежал

Подозрения казахстанских чиновников, что с открытием Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 Астану заполонят жители других регионов страны и зарубежные туристы, полностью подтвердились.

«Интерес к выставке большой. На сегодня ее посетило более 300 тысяч человек, а посещение объектов ЭКСПО-2017 перевалило за 2 миллиона», - чистосердечно признался председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан ЕСИМОВ.

Ахметжан Смагулович, конечно, хотел, но, наверное, постеснялся сказать, что именно эти 300 тысяч граждан и посетили выставку более 2 миллионов раз. Получается, каждый из них сходил туда в среднем по 6-7 раз. Соответственно, этот посетитель должен был купить 6-7 билетов, потому что каждый из них дает право только на одноразовый проход на территорию ЭКСПО. При этом самый дешевый билет стоит 4 тысячи тенге. Здравый смысл и материальное положение не позволяют большинству казахстанцев единоразово спускать сумму, равную величине прожиточного минимума, установленного правительством на период проведения престижной выставки.

Неужели опять приписки, очковтирательство и обман широкой международной общественности, шокированной энтузиазмом местного населения?

Нет.

Несколькими днями раньше о том, как создается столь мощный людской трафик, рассказал управляющий директор национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Бейбит КАРЫМСАКОВ. Секрет – в особенностях пропускной системы. По его словам, волонтеры, охранники, другие сотрудники ЭКСПО, как и аккредитованные здесь журналисты, могут беспрепятственно покидать территорию и входить обратно по одному и тому же пропуску. А установленная на входе сверхсовременная пропускная система каждое такое возвращение считает как отдельное посещение.

Читайте также
Как управлять комарами и собаками

Самое время Ахметжану Есимову захотеть перевыполнить план. Одних только волонтеров, по информации организаторов, больше 4,5 тысячи. Если их не отвлекать на помощь случайно оказавшимся на выставке гражданам, они все свое время посвятят пробежкам за территорию и обратно. Глядишь, через пару месяцев количество посещений ЭКСПО сравняется с общей численностью всех жителей земного шара.

ЭКСПО – наша маленькая жизнь.

Скоропостижно выяснилось, что в Астане уже 1 миллион жителей. Ровно в полдень 1 июля, как мы неожиданно узнали, численность населения Казахстана составит ровно 18 миллионов человек.

Все дело в волонтерах и пропускной системе.

Берегите себя!

Фото: BNews.kz.

Загрузка...
Ерлан Дарменов 2017-06-24 09:34:09
36
Да что там посетители! Ресурсов не хватает на эту ихнюю экспу. Веерные отключения (якобы плановые ремонтные) электроэнергии уже идут в Целинограде.
Тэтяна 2017-06-24 09:35:44
5
Сапа, согласна с Вами, приписки - это обман, это не солидно и это ни к чему. Но меня лично интересует (уже писала), внутреннее содержание выставки по заложенной теме. Есть ли там что-то стоящее, ради чего устраиваются эти выставки, неужели это просто красивое мероприятие? Кто там был уже, что могут сказать?
Ж 2017-06-24 09:46:31
2
Жесть, откуда такая инфа?
ЗАМ 2017-06-24 10:17:02
58
Зачем мы сами себя обманываем? Зачем? Что это дает? Только тогда, когда мы перестанем врать себе мы сможем чего-то добиться.
Света 2017-06-24 10:50:27
22
Бывший алматинский налоговик, бывший пресс секретарь видимо не могут забыть бывший опыт.
Айдар 2017-06-24 13:57:31
59
Какой эффект и польза для экономики когда посещают свои же граждане? пользы для страны никакой нет. Это не внешние инвестиции, а внутренние, сперва взяли с бюджета на стройку, а потом закрыли дырку за счет денег граждан. Где тут может польза?
Адлет 2017-06-24 12:03:41
-121
ЭКСПО действительно стало для нас большим, чем просто выставка, это грандиозное событие в истории страны.
Голоден и зол 2017-06-24 15:53:19
154
Ничего не имею против помпезных международных мероприятий, проводимых государством для повышения собственного престижа, но при условии, что жители этого государства живут в теплых, комфортабельных домах, успешно учатся и работают, качественно лечатся, путешествуют и вообще довольны условиями проживания в своей стране. Совсем другое дело - пир во время чумы на фоне общей разрухи, безработицы и стремительного обнищания населения. Грех вам, господа устроители! Тяжкий грех!
Карапаг 2017-06-24 12:30:28
30
Так и думал, что каждый проход туда сюда считается, они там больше времени проводят в Меге чем наэкспо, вот и бегают туда сюда все иностранцы
barca 2017-06-24 15:28:48
-19
Одно вселяет надежду и радость: наши дети (новое поколение). Они лучше нас, они отличаются от нас в лучшую сторону. У них другие интересы, мотивация. Дай Бог, изменим к лучшему нашу страну и жизнь...
министр энергетики
- Есть круче анекдот. Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит: "Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?". Тот отвечает: "Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее". А министр ему: "Объяснить я и сам могу. Я понять не могу".
Поржать, погрустить и подумать
Вечером в пятницу, 15 декабря, в Алматы, в Национальной билиотеке РК прошла презентация книги Ермека Турсунова «Жили-были»
В чем нуждаются крестьяне, лучше всего знают чиновники
Как в Шымкенте защищали права предпринимателей
Профсоюз ручной, но шахтёры-то дикие!
Чем занимался профсоюз? Рассказывал в министерстве байки, что благодаря его неустанному взаимодействию с шахтёрами гасятся протестные настроения?
Акимов опять хотят поделить на фаворитов и аутсайдеров
Казахстанцам нужны не мифические рейтинги успехов и провалов, формируемые в Астане, а конкретные результаты работы акимов и местных органов власти
Плетенье чепухи: Аул моей юности
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
До связи, Ген… До связи
Анна Устинова о своем супруге Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий. Избранное. А с чем едят презумпцию невиновности?
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Как казахи растили невест
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Лондонская сырость больше не котируется в астанинском смоге
Наши чиновники убедились, что принятые на Лондонской бирже стандарты корпоративного управления имеют мало общего с «бизнесом по-казахски»
Беня знает за облаву
Журналист Зарина Ахматова - о Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий: У меня не бывает заказных статей
Публикуем интервью, который Геннадий Бендицкий дал Алишеру Еликбаеву в 2012 году
Мы им нужны. А они нам зачем?
Наше общество - объект «заботы», управления и контроля, а не субъект политики и принятия решений. У нас один-единственный субъект – власть
Веревка для шахтёра
После девальвации тенге жизнь хозяев карагандинских шахт снова стала упоительна и прекрасна, а про рабочих они забыли
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Лживый рынок молочной продукции
Как проверить молоко из холодильника на «натуральность»
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Деревянная память акима Байбека
- Предлагаю в торжественной обстановке вручить акиму Байбеку деревянную статуэтку... Петросяна!!!
В пригороде Павлодара переименуют 69 улиц
- Думаю, что в Алматы не помешало бы назвать одну из улиц в честь Бендицкого, ведь Геннадий ни разу не запятнал имя честного журналиста, боролся и помогал простым людям, высвечивал и выпячивал взяточников и коррупционеров! Геннадий действительно был яркой личностью и ярким журналистом который не давал проходу ворам, проходимцам засевшим в кабинетах власти! Думаю такая улица многим простым гражданам пришлась бы по душе!
Умер Геннадий Бендицкий
- Он не только был талантливым журналистом, он был настоящим юристом, аналитиком... и настоящим Батыром! Не верится что его подвел здоровья, нужно сделать вскрытия на должном уровне, не отравили ли его, так называемые ничтожные люди , про которых он писал, Почему то это дурацкая мысль не выходить из головы, как слышала эту печальную новость. Он был незаменим, такого журналиста больше нет! Генадий про Вас и про Ваших статьей никогда не забуду! Как жаль...
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.